Сахарница

Одни из самых страшных существ, это люди, которые пытаются насильно причинить тебе добро. Даже если тебе это добро и даром не требуется.

Например, ты подходишь к коллеге, чтобы посоветоваться и тут же тебе прилетает консультация от человека, которого ты не спрашивал. В ваш разговор бесцеремонно вторгаются каждый раз, когда вы пытаетесь узнать у конкретного человека конкретную вещь.

Попытки отстоять свою позицию - не приносят никаких плодов. Человек повышает голос в желании самоутвердиться за счёт ответа на вопрос, который ему не задавали. При попытке перебить его - повышает голос ещё больше. Он просто недоумевает - он же хотел  помочь, а ты, такая неблагодарная, совершенно не слушаешь!

Конечно, никаких извинений от таких людей тоже не стоит ждать. В их мозгах даже не возникает мысли о том, что они бывают неправы. Такие индивидуумы, не сомневаются, ведь сомнения - удел умных, а их правота непоколебима. Они не слушают и не слышат никого, кроме себя.

"Это всё твоё восприятие. Давай без негатива" - их вечная отмаза.

Если подумать, это очень удобно.
Пришёл ты такой в гости, например. Прямо с порога, не снимая обуви, грязными ногами забрался прямо на кухонный стол с белой скатертью, снял штаны и насрал в сахарницу. И когда хозяева, глядя на всё это происходящее безобразие, начнут возмущаться, ты такой: "Ну давайте без негатива. Это всё ваше восприятие. Я просто решил поугорать над сахарницей вместе с вами". И когда хозяева погонят такого гостя ссаными тряпками, им ещё и скажут, что они чёрствые, негостеприимные люди, ничего не понимающие в шутках.
И казалось бы, хрен с ним, с этим гостем. Но осадочек-то остался. Да и сахарницу теперь придётся выбросить. А на таких людей и сахарниц-то не напасёшься.

(18.06.2019 (17:00))


Рецензии