Тихонько тикают настенные часы...

Тихонько тикают настенные часы,
Напоминая о несбывшихся мечтах.
Попал я в чёрную из белой полосы
И эту грусть не выразить в словах ...

Молчит магнитофон, не хочет петь  -
Все лучшие куплеты отзвучали.
Мы разменяли золото на медь -
Единую любовь на две печали.

Пусть для меня ты даже не жена,
А только лишь сообщница Амура ...
Моя душа сейчас обнажена,
Как эта лампа на шнуре, без абажура.

Узоры на окне от зимней стужи,
Сквозь зелень штор сочится лунный свет ...
Сегодня наш с тобой прощальный ужин.
Ты рядом, но тебя уже здесь нет.

          '99 г.


Рецензии