завтрак гурмана

 Как мне нравится рифма: Апрель – Акварель!
 Сразу вижу зелёное и голубое.
 А за нею вслед тянется в рифму – свирель,
 Пастушонок с кнутом и овечки гурьбою.

 И запахло в квартире таким шашлыком!
 Тонких вин я почувствовал вдруг ароматы…
 Подступившей слюны проглотил в горле ком
 И восстал ото сна, и рванулся с кровати.

 И скорее к окну. За окном – кутерьма!
 Не свирель свиристит, а метелица свищет.
 На дворе не апрель, а в разгаре зима…
 Не овец, а машин заблудившихся тыщи.

 От досады волчком по квартире верчусь…
 Неужели чутьё обмануло поэта?!
 Оказалось потом, что ошибся я чуть –
 Мне жена из баранины жарит котлеты.

 И такой аромат! Красота, мать честна!
 Вот, жена мне бутылку “сухого” отыщет…
 И на кухне апрель, и на кухне весна…
 А бараньи котлеты – прекрасная пища!

 10 февраля 2012 г.


Рецензии