Ружье на стенке
Нет-нет, оно не выстрелит в развязке,
Но пусть его коварный гордый вид
Напоминает мне не верить в сказки.
Ты можешь все-пойти ограбить банк;
С ружьём наперевес пойти на брата;
Сыграть в рулетку, так сказать, вабанк...
Но трижды думай, так ли это надо?
Пока имеешь что-то- не хранишь.
Теряешь-плачешь, и опять по кругу.
Так вот тебе ружье! Ну что молчишь?
Задумался, опомнился с испуга?
Жизнь-не игра, не театр, не кино,
Цени её, но не меняй на деньги.
И как бы ни бросало, все равно
Ружье должно ВСЕГДА висеть на стенке.
Свидетельство о публикации №119061901321