И вижу я твой лик суровый, 2015
твои насупленные брови,
как миг тревожен и велик,
и застревает в сердце слово,
я становлюсь ребёнком снова,
мне душу твой пронзает лик,
и в сердце рушится основа,
опять весь мир убог и дик,
но только нет пути иного,
мне слышится созвездий клик…
Прости, бог - путника больного
и дай мне счастья хоть немого,
ах, как крута моя дорога,
пронзает сердце боль, как штык…
Вздыхаю грустно и убого,
напрасно умоляю бога,
я жду печального итога,
веду души своей дневник…
Куда иду одетый в тогу,
к какому я спешу порогу,
ищу ли участи пророка? –
бог не услышит сердца крик,
я вновь не выучу урока,
куда плыву по воле рока?-
ах, пусть меня не судят строго,
за что ко мне судьба так строго,
устал от всяких закавык,
мне душу рвёт опять тревога,
устал от всех путей кривых…
Куда иду по зову рога? –
свой путь прошёл от сих до сих
и не осталось сил моих,
судьба стрекочет, как сорока,
мне снова душу рвёт, как морока,
о чём мечтаю я, как псих?
Хочу я небо взять в кавычки,
не стану зря менять привычки,
вновь загораюсь я, как спичка,
прощу у бога чаевых
и щебечу, как будто птичка,
пусть мне часть налогов вычтет
и не сочтёт грехов моих,
и пальцем зря в меня не тычет,
меня не мучает за них…
….
Свидетельство о публикации №119061901260