Жалко Лиду

Не умнеет наша Лида.
Не малышка всё же.
Не показывает виду,
понимает тоже
и, конечно, замечает
на кружке и на уроке,
что, крича, всех огорчает,
делая свои подскоки.
Будто клоун иль Петрушка
смехом своим давится
и совсем ведь как старушка,
а не как красавица.
Объясняем терпеливо,
что дебош не к месту.
Раскраснеется стыдливо
нашему протесту
и - скорее к телефону
с мамою общаться,
чтоб чудесным нежным тоном
с нами распрощаться.
Ну а завтра — всё сначала
снова повторится.
Будто бы она скучала,
нежной притворится.
Но пройдёт ещё мгновенье,
поменяет Лида сразу
на плохое настроенье
наши дружеские фразы.
В школу ходим мы учиться
набираться знаний.
Лида только веселиться
и без оснований.
Но на нашу злую Лиду,
как бы не старалась,
не скопили мы обиду -
жалость к ней осталась.
Очень жалко, что подругу
уважать не научили,
что привыкла слушать ругань,
чтобы пальчиком грозили.
Доброту оставив дома,
не умеет без капризов.
Мы, как сладкую истому,
ждём от Лидочки сюрпризов,
чтоб приятно удивиться,
Лидой любоваться,
чтобы Лидою гордиться,
чтобы восхищаться.
Чтоб приятно удивила
не одной одеждой,
а себя вела бы мило,
не слыла б невеждой.


Рецензии