Всё хорошо

С Украины, из Харькова, в "ЗОЖ" прочитала
     Интересное очень письмо.
Фомичёва Светлана его написала,
     Называется - "Всё хорошо."
Можно было понять, что Светлана - учитель,
     Шестой "В" у неё был тогда.
На собрании, знаете, каждый родитель
     Добрых слов о своём ожидал.
Как-то раз на собрании Светлана решила
     Фразу-тест на доске написать:
"Спать ребёнок не должен идти"...А каким вот -
     У родителей надо узнать.
Оживились родители:"Грязным!" "Голодным!"
     "Если сделал уроки не все!.."
Мелом пишет она на доске:"Непрощённым."
     Есть над чем призадуматься здесь.
Если в доме конфликт, если мы, рассердившись,
     Отправляем ребёнка в кровать -
Тучи тёмные в детской душе появились,
     Одиночество, жалость - хоть плачь!
И супруги, поссорившись, спать не ложитесь,
     Отнеситесь друг к другу с душой.
Перед сном очень важно любому услышать:
     "Пусть у нас будет всё хорошо."

Наталия Михайлова 879
26 мая 2019г.


Рецензии