жизнь - картина на холсте
Жизнь – оближешь пальчики!
Вот и здесь кипят дела,
Строят новый дом.
У обходчика Козьмы –
Девочки, да мальчики,
Стайка маленьких ребят…
Степь лежит кругом.
Жизнь – картина на холсте,
Вмиг, как сон мелькнувшая.
Нарисована давно,
Мастера рукой.
Как весной прекрасна степь,
В травах утонувшая,
Воздух пьётся, как как вино,
Осень далеко.
На картине осень, степь,
Домик скособоченный
Двери сорваны с петель,
Здесь живёт печаль…
Он давно уже ослеп,
Окна заколочены…
Только звонкий смех детей
Снится по ночам.
Там скорей всего теперь
Трактора колонною
Дом убрали, а потом
Распахали степь…
И картина – только дверь
В эту заводь сонную,
Где остался за бортом
Домик на холсте
ноябрь – декабрь 2016 г
Свидетельство о публикации №119061900104