Водолеи

Вино и женщин любят "водолеи"!
           Свой День отметил в воскресенье я.
           Мечтаю тост поднять на Юбилее Ленина,
           Своём и Александра Броньяра.
                * * *
Всё расписал по пунктам и по времени,
"Не будет срывов"- гарантирует семья.
Мы отмечаем мой последний День рождения.
Меня  не выдал Бог, но"скушала свинья".

Седьмой десяток раскрутил наполовину,
Три взрослых сына,дача и родник,
Всё как положено,но с жизнью пуповину
Клешня перекусила,и я как-то сник.
Весной сам соберусь в знакомую дорогу,
Все перекрестки,повороты,cпуски
                помню наизусть.
Друг разольет чекушку,cкажет:
                "Вздрогнем!"
И в Волжских далях растворится наша грусть.

Казань и Волга,
                Дон и наш Воронеж-
Людей прекрасней нет в галактике родной!
А  жизнь,как поезд знаменитый "хрен догонишь",
   ...На посошок ещё...
                пропустим по одной .         
                * * *
Сегодня в предпоследний день январский
Родился Дунаевский Исаак,
Вполне возможно,блогер и актер Садальский
И из другой галактики пацак.
Имен их нет в моём календаре настольном,
А Маринеско Александра
                Имя  Есть!!
Мой друг
              тоже Александр,
                но Стольников,
"И-Я" (Осёл)
                Не заслужили эту честь.
Ещё там упомянут  Глеб Котельников,
За что с трех раз попробуй угадай.
Четвертым упомянут в этот понедельник
Вполне заслуженно
                "НАШ" Леонид Гайдай.
А первого апреля появился Гоголь
На этот свет и прочие живые Души,
Владимир Познер
                "ИХ" телеведущий,
Сергей Рахманинов и
                две сотни монгол!*

                *- рождается каждый день в Монголии.


Рецензии