Зима

Дожидаясь весны душевной
Вечерами больной зимы,
Между стенами повседневной
Предприимчивой пустоты.

Оставляй за спиной минуты -
Листья, брошенные тобой.
Голым деревом пресловуто,
Переслушивай ветра вой.

Вспомни холодом ожиданье
Долгожданных весенних фраз,
Что бы встретить весны признанье
Как в последний и первый раз.

Значит нужно укрыться снегом.
Значит нужно в зиме стонать.
И весной под блакитным небом
С первой каплей мороз прогнать.

Обоснованным свежим страхом
Прегради своей веры старт.
Но представь, каким будет крахом,
Когда вдруг улыбнётся март.

Этой мыслью гони сомненья.
Будь готов, через долгий лёд,
Улыбнуться в ответ волненьем,
Когда всё же февраль уйдёт.

Это лучше, чем добровольно
На всю жизнь под сугробы лечь.
И не быть в холодах раздольных
Под желаньем взаимных встреч.

Пусть в груди огонёк трепещет,
И слезой пусть бегут ручью,
Чем когда человек не ищет,
Чем не ждёт никогда весны.


Рецензии