Уроды денюшки гребут
Нужда других для них свободы,
Они их снова обретут,
Как соберутся тайно в сходы.
Чтоб вновь ученых обделить,
Себе положат сотни тысяч,
Ученых вновь в нужду свалить,
За обездоленными сычат.
Чтоб не сбрехнул кто и не ныл,
Совсем без совести начальство,
У них гнилым уже стал тыл,
Одно предательство и чванство.
От нищеты не будет прок,
Есть Сатана, с ним пей и лопай,
Он все равно пойдет на сток,
Провалится там старой жопой.
Уроды денежку гребут,
Карманы полные в зарплату,
У них на деньги уже зуд,
Суют в карманы словно вату.
Корпоративное дерьмо,
Ученый нищий в Институте,
Ему работа как ярмо,
Верхушка прыгает в ватуте.
Ученый нищий не творит,
Он о семье скорей печется,
Талантом, временем сорит,
Не знает, как все обернется.
Пришлют на карту нищий пай,
И не дадут другой зарплаты,
Москва ему как нищий край,
А РАН низвергли супостаты.
С откатом в тьму и таракань,
Где правит власть корпоративно,
И глас чиновника «Отстань»,
Да и просить у них противно.
Не долго будете балдеть,
Науку мучая с испуга,
Вас принудят ведь охладеть,
К наживе бизнеса, досуга.
В зарплату бал для Сатаны,
Он сотни тысяч вновь получит,
В карман набитые, в штаны,
А за ученым снова сычит.
18 июня 2019 г
Свидетельство о публикации №119061808909