Во сне и наяву

1.
Привет, Звезда!
Твой взгляд в мое окошко
Волнует отчего-то душу мне...
Ты не могла б подвинуться немножко?
Свиданье мне назначили во сне...

Или прикройся тучкой,если сможешь.
Хочу попасть я поскорее в сон .
Твой дерзкий луч мою щекочет кожу.
Мне кажется? Иль что-то шепчет он?

Что? Это ты?! Мой принц из сновиденья?!!!
Уже ты здесь? Проник через окно?
Этаж девятый...право, есть сомненья...
Звезда и сон... и принц...вы заодно?!

2.
Ах, что за день...печет неимоверно...
К фонтану ближе надо пересесть.
Стой, шляпка! Как же это скверно!..
Ветрище-злыдень! - сбил с меня всю спесь...

Эх, шляпки жаль любимой ... из соломки...
А все негодный ветер виноват!..
Ой,что Вы?! Стойте! Скользко там, на кромке...
Благодарю...какой знакомый взгляд!..


Да, славный фильм...давно я не ходила
С мужчиной  поздно вечером в кино...
Спасибо Вам. Все было очень мило.
Что? Шляпка? Да, жива. И спит давно.

Ее проведать? Странное желанье.
Уж лучше выпить кофе ... или морс.
Но! - не сейчас. В кафе. К Вам на свиданье
Придет она. Со мной- что за вопрос!

3.
А помнишь, милый, как ты эту шляпу
Вылавливал в фонтане год назад?
Наверно, ты ругал меня, растяпу...
Но как меня сковал тогда твой взгляд!..

...Вон та звезда была мечтой моею.
Был ею принц в моем девичьем сне...
Нет-нет,постой, как это ты был ею?
Как это мог тогда ты сниться мне?!

Да, точно, это ты был, я узнала!
Вот почему твой взгляд мне был знаком!
Мой звездный луч...не зря звезда сияла...
Той ночью ТЫ пришел во сне в мой дом...

Ты только не покинь меня, мой лучик...
Да, да, родной, и я с тобой...навек...
Не разлучат нас пусть невзгоды-тучи.
Люблю тебя, мой звездный человек.
2015


Рецензии
Какое прекрасное творение, Светлана! Очень понравилось. Тут и история любви, и целая жизнь. Бесподобно.
Благодарю Вас за это чудо и за то, что зашли ко мне в гости. Искренне рада Вам.
С уважением и радушием

Марина Юрченко Виноградова   23.06.2019 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, и за визит , и на добром слове.
Непременно еще встретимся)))
Всех благ Вам!

Светлана Аппакова   23.06.2019 18:34   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана. Очень взаимно!

Марина Юрченко Виноградова   23.06.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.