Лето

*****

Бывает, нет конца делам
И выбирать не в нашей власти,
Когда стучится в душу к нам
Простое ветреное счастье.

Ты ждал. Ты верил: вот оно! —
Не уничтоженное льдами.
И неба пыльное окно
Уже очищено дождями.

Не пряча бирюзовый взгляд,
Дни обрывая, как странички,
Июнь берёзкам всем подряд
Плетёт зелёные косички...

...Я счастье не купил в кредит,
Не стал обменивать на мили.
Путь в небо, может, и закрыт,
Но мы картошку посадили.

Как рано солнышко встаёт,
Как много и тепла и света,
И вновь черёмуха цветёт
Как будто объявляя лето.

*****

13 июня 2019 года

12:33


Рецензии