Сказка

Ты долго стоишь, куришь, смотришь на серые волны. Ты думаешь, что разбудишь память ее, наполнишь всем светом своим ярким, всем своим чувством горячим. Да только пылится прялка где то за сотни лесом. Во снах она вся родная, по полю раскинув руки, целует и обнимает, и кажется настоящей. А в жизни не знает, не смотрит и выглядит чёртом, бесом. Смеется громко, чужая. В каком-то пальто блестящем.
До утра ворожишь на травах, на песках из далёких странствий, ищешь ниточку золотую, в сны уйти, рядом с ней остаться. Строишь призрачные горизонты, долететь невозможно птице. Ты творец грозового фронта, она будет тобой гордиться. Только ночь уже на исходе, солнце встало за дальним лесом. Всё проходит, мой друг, проходит, даже грустная эта пьеса.
А у тех кто в тебя играет много карт в расписной колоде.


Рецензии