Ты перемножь тоску на скуку...
Пришла весенняя пора,
И я обречёна на муку,
Что называется - хандра!
Тоскливо, пусто, одиноко
Мне в этом доме без тебя,
Мне кажется сейчас жестокой,
Весны слепящая краса.
Печально мне смотреть в окошко,
Ещё не мытое к весне,
Где светит ласковое солнце,
Что золотится на сосне.
Задёрнув плюшевую штору,
Вздремну под дробный перестук
Капели в мартовскую пору,
Расхулиганившейся вдруг.
Бой басовитый раздаётся,
Часы старинные идут,
И сердце маятником бьётся,
И слёзы по щекам текут ...
Свидетельство о публикации №119061808479