Во мне живут и свет, и тьма

Во мне живут и свет, и тьма,
Они соседствуют обычно
И мной командуют привычно,
И наслаждаются сполна..
То мир меж ними, то война
И рвут они меня на части,
Желая мне любви и счастья,
Порой лишая даже сна..
Во мне живут и тьма, и свет,
Терзают слева или справа
И мысли льются как отрава,
В рассудке вызывая бред..
И часто так они похожи,
И реет чёрно-белый флаг,
И не понять кто друг, кто враг,
И даже сердце не поможет..
И каждый раз опять гадаю
За кем пойти, кого послушать,
Забыть про тело, верить в душу,
Живу, надеюсь и страдаю...


Рецензии