Лесная сказка
Тянется вдаль по лесам.
Цветов сладкого дурмана,
И трели слышны где-то там,
Ах, хорошо живётся соловьям!
Они поют и в ус не дуют,
Им так легко и вольно жить.
Кукушки там своё кукуют.
Как сладок миг тот, не тужить.
Идти с мечтою рядом в ногу.
В лесу кружиться по полям.
Найти прямую там дорогу,
Цветов и песен - шум и гам.
И нет ни в чём самообмана.
Несёт кораблик по морям.
Волною мыслей урагана.
Спустить бы там нам якоря.
О мир тот сказочный, лесной!
И леший ждёт в своей избушке,
Такой весёлый, озорной,
И ушки где- то на макушке.
Кикиморка вокруг танцует,
Смеётся и к избушке манит.
Тебя как гостя облюбует,
И баба Ёжка угощает.
Блинами только из печи,
В избушку мило зазывает.
И на столе там калачи.
Русалка косу развевает,
А ветер сильно закричит:
"Давай со мной летим на море.
Кораблик вместе подгонять.
Или цветы сорвать все в поле.
И снова нам с тобой мечтать"
"Так сказка тут сейчас лесная!
И бабка, и друзья её.
Зовут за стол свой, угощая.
Возможно, здесь добро моё?"
Свидетельство о публикации №119061808255