Гудым

Там дует с океана вольный ветер!
Простор до горизонта сопками объят!
Бросаем все, поехали со мной на север?!
Где каждый гостю как ребёнок рад!

Где время вмёрзло бивнями в тысячелетья,
Где по законам Божьим жили и живут!
Берём детей с собой, и прочь сомненья!
Поехали на север, там нас ждут!

Там ждут открытия, которых здесь не сделать.
Там тайны на виду лежат  с былых времён!
И мы с тобой по ним не будем просто бегать,
А осторожно как гербарий соберём.

Природа там в гармонии вселенской,
Даёт начало жизни и берет её конец,
И волны там рокочут буйной песней,
Охрипшие от радости вконец!

Там небо полыхает ночью зимней,
А летом день длинющий, и сейчас,
цветут цветы,а на листочках - иней...
И солнце не садится ни на час!

Рукою можно облака потрогать,
Туман добавить в кофе вместо молока!
И руки в речку опустив по локоть,
Поймать себе на ужин судака!

Я вижу ты в порыве вдохновения,
Со мной готова ехать, наугад!
Ну так давай, на север, прочь сомненья!
Где каждый гостю как ребёнок рад!

АТИ 06/2019


Рецензии