Питер. Белые ночи безлюдные

Питер.  Белые ночи безлюдные,
И каналы - слепые,  простудные,
Вензеля и Атланты усталые,
Шторы в окнах простые, линялые!

Ветер -  вечно тревожащий плечи,
И влюблённых - с волнением, речи…
Императорский взгляд свысока,
И плывущие вдаль облака…

И сады, где цветы и прохлада!
И проёмов дверных анфилада,
И прогулочный катер вечерний,
Провожающий день суеверный….


Рецензии