Благодатный июнь

Середина июня-сказочный день,
Тёплый ветер Вам Душу согреет.
Соловья запозалая слышится трель,
Он о Майской любви ещё бредит!

А в садах,наконец,зацвел нежный Жасмин,
В белом платье стоит,как
Невеста.
Уже все оцвело,он остался один,
К Светлой Троице ждет
Благовеста!

А под стрехами шумно запищали птенцы,
Призывая родителей дать им кормёжки.
Скоро а первый полет позовут их отцы,
А пока они только лишь встали на ножки!

Скоро к нам придёт один длинный день,
А потом,к сожалению, начнёт сокращаться.
От домов и деревьев-короткая тень,
С июля будет она ежедневно удлиняться!

В прудах и бассейна-купальный сезон,
Успей хоть немного с комфортом поплавать.
В конце августа должен закончиться он,
Чтоб хорошее впечатление о лете оставить!


Рецензии