О волшебниках

На скалистом и свободном Колорадо
И в лавандовых полях просторов Крыма
Умываясь каплями дождя - я рада,
Что могу смотреть на дно глубокого залива.

И надев на мысли снова шляпу
Обнимаясь с ветром у прибоя
Удивляюсь: жизнь, как ты занятна...
В ритме, в звуках, в волнах, и в покое.

Вкус солёного морского брызго-бриза
Как и раньше забирает строгий разум.
Нет у жизни неталантливых эскизов.
Жаль, об этом понимается не сразу.

Всё в ней правильно, всё сложено в учебник.
Все уроки выучит лишь мудрый.
И из мудреца растёт волшебник
Путь - он лишь в начале очень трудный.

Но пройдя все скалы и пустыни,
Ледяные устья горных рек,
Ты, не наклонившийся в уныньи,
Стал Волшебником, Счастливый Человек...


Рецензии