С Максом мы играли в прятки

С Максом мы играли в прятки
Сразу-сразу после зарядки.
Рассчитались по порядку:
«Раз, два, три! Ты …ищи!»

Мне не нравится водить.
Больше прятаться люблю
Чтоб скорей Сашку найти,
Хоть глазком я подсмотрю!

Я закрыл глаза ладошкой.
Видно было совсем немножко
И стал громко я считать:
"Четыре, пять…иду…искать!"

Сашка-старший братик мой.
Мне махнул своей рукой:
"Глазки лучше ты закрой,
Не подсматривай за мной!"

Он хитрец у нас большой:
Спрятался за моей спиной.
За моей собственной спиной.
Я бегу, а он …за мной!

Долго так его искал.
Я устал и он устал.
Лёг на мамину кровать,
Чтоб немножечко поспать!

Саша рядышком прилёг.
Так проспали мы часок.
Мама в комнату вошла
И обоих нас нашла.


Рецензии