О важном

Карлос Кастанеда,расскажи, поведай,
Куда твой дух стремился? Чему ты научился?
Что стало тебе ясно в Мексике прекрасной?
Расскажи о важном! Просто, не бумажно!
И звучит ответ: "Важного-то нет!
Хочешь или нет - в этом весь секрет."
Как же можно с этим жить - говорить, писать, творить?
И с улыбкой Кастанеда мне ответствует: "Любить.
Полюбить себе позволь время, место, свою роль.
Делай всё не как-нибудь, а как сделаешь - забудь.
Не давай себе ты спуску, делай страстно всё, со вкусом!
Как в последний день живи! Всё, что делаешь - люби!
Но запомни навсегда: Всё - неважно, всё - игра.
Пестуй своего ребёнка, а поёшь - так пой же звонко!
Но готова будь признать: ты дитю - увы! - не мать.
И пуста твоя котомка добрых дел, хоть песня звонка..."


Рецензии