Лето

Любимое лето проходит,
Уходит в глубокое небо.
Этой поры слишком мало,
Эта пора - корка хлеба.

Тут, как у зебры на теле,
Чередуются две полосы,
В жару вся дорога чернеет,
А в холод полна белены.

Почувствуешь, солнце погреет,
Радуйся, но не кричи,
В реку дерзай побыстрее,
Падай в неё и плыви.

Как все деревья окрасят
Яблок налитых плоды,
Рви, не жалей дар природы,
Радуйся лету и рви.


Рецензии