***
Он не думал об этом.
И забыл для чего,
Он рождён был поэтом..
Он оставил перо,
И ушёл на покой.
В серый город из лжи,
Что покрыт был нуждой.
Но в дали одиноко сияла звезда,
Не давая покоя, слепила она.
В ночь прозренья,
Когда над водой..
Тучи сдвинуты были
Могучей рукой!
Он увидел её..
И лицо так знакомо,
Будто тысячу лет -
Продолжалась истома..
Прядь волос её.. голос.. улыбка..
Словно поле цветов над луной.
Покорился опять он. Так зыбко.
Утопая в красе неземной...
Свидетельство о публикации №119061807768