гранатовый сок

девочка в красных штаниках
помнишь как ты была маленькой?
и любила гранатовый сок
не зная
что однажды умрешь
на улице шел дождь

а ты пила

гранатовый сок
и смотрела в окно

твои руки такие тонкие
твои губы немы
твоя талия - стройная
за окном были не мы

а так хотелось знаешь?
шагать обнявшись в дождь
ты вот опять идешь
гранатовый сок покупаешь

а я смотрю в окно
и не нахожу там твоего лица
хотя раньше всегда находил
на улице мокро и темно
я достаю ручку начинаю писать
о забытой людьми - любви

девочка в красных штаниках
помнишь как ты была маленькой?
помнишь как вместе мечтали мы?
о далеких звездах, что
умирали у нас на руках
и тяжелый воздух в легкие

ВДОХ

ВЫДОХ

я написал эти строчки
чтоб были

как память
я их оставил
за окном гаснуть
так медленно
и так потрясно

девочка в красных штаниках
помнишь как ты была маленькой?
и мы были наивными детьми
я тогда еще не писал стихи
а был просто веселый мальчишка
дарил тебе открытку
а там сердешко
красное
как и цвет твоих ногтей
а знаешь - счастье
находится в маленьких
вещах...

P.s: как же я счастлив
что сейчас
купил гранатовый сок
и тебе его несу
знаешь
я тебя наверное люблю
но никогда не признавался
останься со мной до концa


Рецензии