Луна-царица

Луна-царица в окруженьи свиты - звёзд,
С величием, по млечному пути вершает ход.
На землю устремляет своим взором лунный свет,
Взрывая ночи темноту уж миллионы лет.

Императрица свысока на землю льёт холодный свет.
Скользя по небу плавно, в окружении планет.
Диск цвета апельсина словно глаз ночной.
Господствует в ночи, как в небе, так и над землёй.

Обворожительна, загадочна, высокомерна и горда.
Вся свита звёздная застыла в реверансе - госпожа.
И снисходительно, позволив  преклонения принять.
Царит луна, и звёздная ей служит рать....


Рецензии