Быть здесь

Предназначение оказывается ничем.
И проходят годы, прежде чем ты поймёшь:
Не достигать своей цели - самая подлинная из вер.
Ты не найдешь покоя. Ибо покой - ложь.

Предназначение обязывает к пути
К переменам, сомнениям, полюсам.
Ты проживаешь не единственную жизнь -
Живёшь несколько жизней, не сбрасывая на алтарь

Свое время, подвластное лишь тебе.
Разделяешь и властвуешь, не ждёшь,
Обрастаешь деталями в беге лет
И твой мир наполняется. Растет.

Ты без драм достигаешь намеченного на жизнь,
Избегаешь жертвенности и стен,
И согретый теплом в кругу семьи, понимаешь:
Твое предназначение - быть здесь.


Рецензии