картина мира

Осколки смеха режу воздух,
Осколки-слезы режут руки,
А радость радуги психоза
Ворвалась в сумрачное утро,

Депрессию из серых будней,
Палитру черно-белых полос.
Над пропастью повисли люди,
Блуждает эхом прошлый голос.

Чуть слышно раздается имя,
Что оказалось просто звуком.
Жизнь поступью проходит мимо
И каблуки звучат со стуком.

…шуршат испуганные тени
В пустой обшарпанной квартире
Запомнят нас немые стены,
Скорбь вечно будет длиться в мире.

Стихи растащат на цитаты,
Как у покойника обноски.
И не узнают, как когда-то
Мы задыхались в мире плоском


От одиночества средь судеб,
Выпрашивая счастья дозу,
Любви, но больше нас не будет,
Останутся отрывки прозы…


Рецензии