Королевская Пешка

На шахматной доске идёт сражение.
Честь Короля поставлена на кон
И первой в бой вступает Пешка,
Таков неписанный закон.

Второй шеренгой выдвинулись Кони,
Вперёд рванула белая Ладья.
Сметая Пешек,Слон ей преградил дорогу.
Здесь всё,как в жизни,чёрно-белая война.

А рядом с Королём, подальше
                от военных действий,
Исхода боя Королева ждёт.
Гоняет безобидных Пешек
И разговор с прислугою ведёт:

"Я ваша Королева-я всесильна.
На шахматной доске я главный персонаж.
Вам никогда не стать,как я великой.
Когда поставлен ШАХ,король ведёт себя,
                как паж."

Игра достигла апогея.
Смешались Кони,Пешки и Слоны
И здесь должна бы выйти Королева,
И объявить конец игры.

Она замешкалась.Потеряны минуты.
Противник предлагает ПАТ в игре.
Король пытается создать защиту
И пропускает Пешку,шагнувшую к черте.

Закончен бой.Разбита Королева.
Обычным превращением Пешки,решён
                исход игры.
Не стоит возносить своё величие.
Пусть даже если королевской крови ты.
 


Рецензии