На перепутье

Я плакала стирая сажу,
Что въелась в прошлые грехи
И подаваясь саботажу
Платила старые долги.

Я отдавала их частями -
Обломками своей мечты,
Бессонными от слез ночами,
Осенним запахом листвы.

Все мне казалось, не успею
Обратно выкупить покой.
А Бога вновь просить не смею,
Он долго мучился со мной.

Вот и стою на перепутье,
Увы, тут выбор небольшой.
И кажется то захолустье
Отныне станет мне судьбой.


Рецензии