Дробовик любви

На складе кончились все луки,
Остались лишь дробовики.
«Ну, наши руки – не для скуки,» -
Сказал Амур друзьям своим, -

«Задача наша неизменна:
Стреляй, пока не попадешь;
Будь максимально незаметным,
Когда объект в прицел берешь.

И помните: чем больше целей,
Тем больше фонд наш призовой!
Ну ладно, братцы, полетели…
И дверь закройте за собой...»

День выдался довольно шумным –
Гром залпов будто не смолкал…
Но со своей задачей трудной
Справлялись так же, как всегда.

Да только – вот ведь незадача –
Оружие чрезмерно сильно
Долг выполняло, и – тем паче –
С огромнейшим разлетом било…

И город захлестнули волны –
В безумство все вокруг впадали…
Сердца сверх меры переполнив,
Себя в упор не узнавали…

И хаос был неукротимым…
И, даже с выстрелом последним,
Ох, долго ж те с ума сходили,
Кто пулю получил намедни…

Мораль проста: любовь сверх меры
Способна разума лишать.
Она – изысканная сфера…

А луки надо докупать.


Рецензии