Сброшу

Мне размышления терзают мозг -
Зачем везу я нудной жизни воз?
Где мой вокзал, хотя бы полустанок?
Не видно. И ругаюсь словом бранным.

Дни мельтешат, сопровождая бег.
А на висках разлёгся вольно снег.
Всё суета. Мне не нужны фанфары.
Мне б только выгрузить багаж. И тару

От недопитого вина разлук.
И налегке начать последний круг.
Пожалуй, я б пошла пешком к рассвету.
Поганка - мысль опять по нервам плетью.

Какой рассвет? Давно настал закат.
И мчится поезд под откос. Вновь мат.
И всё-таки, хоть на ходу, но сброшу.
Свой нудный груз на снежную порошу.


Рецензии