Деревенька
Деревенька в российской глубинке.
Там неспешная жизнь потихоньку течет,
И живут как всегда по старинке.
Словно сабля, звенит на покосе коса,
Сладко пахнет здесь скошенным сеном,
И блестит, серебром отливая, роса
В деревенском быту неизменном.
Разве только что нет деревянной сохи
Да серпами хлеба не срезают,
Но все так же поют по утрам петухи
И собаки пронзительно лают.
И с годами сильней меня манит сюда,
К этим людям особой породы,
Что помогут всегда, если в доме беда
И укроют вас от непогоды.
У сельмага народ целый день без конца
При любой, между прочим, погоде.
Посылают гонца отыскать продавца,
Что копается на огороде.
Я приеду сюда пусть всего на два дня
На попутной колхозной машине,
И восторженно встретит в деревне меня
Оглушительный крик петушиный.
Свидетельство о публикации №119061807007