Опять дожди

               
Опять нахмурилось летнее небо
И хочет дождь опять нам подарить,
Как будто он у нас так долго не был…
А без дождя так трудно летом жить.

Опять дождинками асфальт умытый,
И небо хочет гром вновь нам послать…
Опять заполнено дождём корыто,
Соседка плед в нём хочет постирать.

А на лугах гуляет запах мяты,
И васильки склонились до земли…
Дожди июня в этом виноваты,
И колокольчики жить не смогли.

Опять дожди, как в середине лета…
Как будто вновь пришёл дождливый май…
По лужам пронеслась его карета
И зацепила лето невзначай…                05.06.19


Рецензии