Море

Ему ли тягаться с лужами-
Вечность в руках качая,
море ворчит простужено,
если ему докучают.

Ветер ли бьется в волнах,
солнце ль палит лучами,
море всегда безмолвно,
если оно скучает.

Но нрав его непокорный
страшен в зверином оскале,
если становится черным
море, бросаясь на скалы!

В злобе, меняя лица,
рвет тишину, как невод!
Море умеет злиться,
если его разгневать.

И задыхаясь в коме
штормом, поправ насилие,-
морю, как мне, знакомо
горькое чувство бессилия...


1998г.


Рецензии