Беззубая старость

      




Расцвели под окошком ветки белых акаций…
И на тёмное небо вновь забралась луна…
Что мне делать, подруги, если лет мне не двадцать?
А беззубая старость вдруг ко мне подошла…

Я себя представляю белолицей невестой
В подвенечном наряде под стать жениха…
Быстро дни пролетели, не хватило им места,
Чтоб мне быть молодою на года, на века…

И любовь испарилась вместе с бывшей подругой,
Что тебя увела среди белого дня.
До сих пор я тоскую после этой разлуки…
Нет и веры в ту верность, что я юной ждала.

Одинокая старость тихо бродит по кругу,
Вспоминает уныло золотые все дни,
Когда бойко на танцы мы бежали с подругой…
Доверяла напрасно я ей тайны свои. 

Расцвели под окошком ветки белых акаций…
И бушует игриво ветер вдоль мостовой…
Что мне делать, подруги, если лет мне не двадцать…
И беззубая старость рядом плачет со мной?

04.06.19


Рецензии