Городские зарисовки

Странный голубь рычит
на свою же голубку...
Или, может, ворчит,
что она неприступна?

Свежим веет на нас
ветром нежным и сонным,
средь проснувшейся массы
я как странник влюблённый.

Мимо мчатся авто,
все спешат на работу.
Всем мерещится дом,
даже ждущий в нём кто-то.

Сонным утром спешить
всем, наверное, надо.
Что бы жизнь торопить,
а потом, чтоб в пенаты

что бы снова прийти,
что бы встретил там кто-то,
что бы снова уйти
утром вновь на работу.

Утром сонным сейчас
удивлюсь я , как прежде.
Столько, чувственных, вас,
сколько вижу надежды!

Вас, стремящихся жить,
торопившие время...
И мечта  - пережить,
чтоб попозже в поэме

написать свою жизнь,
и про голубя злого!
Город сонный бежит
на работу, учёбу.

И холодной рукой
вдруг обнимет за плечи
ветер важный, хмурнОй,
чтоб напомнить о вечном...

Голубь странный ворчит
на свою же голубку.
Это жизнь, что мы чтим...
Иль не чтим, порой будто...

Сквозь берёзу глядит,
гладит волосы солнце.
Каждый вновь ощутит,
что мы завтра проснёмся!


Рецензии