Франс Хальс
Не писавший кое-как,
Отложив измазанные кисти
Отправился для отдыха в кабак.
Пусть ты велик и признан королями,
Пусть не по чину залегать на дно,
Но только там, с пьянчугами, с ворами,
Самим собою быть тебе дано.
И пишет Хальс портреты отщепенцев,
Старушки датой, под мухою лжеца,
А в мастерской графиня дель Виченце
Пусть подождёт, художник пьёт пока.
Но он придёт, отмоет снова кисти,
Возьмёт палитру, краски подберёт
И четырёх создаст евангелистов,
А потом опять на дно уйдёт.
20.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119061806591