Ветер и цветок

Бродяга ветер полюбил,
Никак проделки это беса.
Повесу он остановил.
Он на цветок расцветший дул,
Его от насекомых охраняя.
Признание его в любви,
Легендою в округе стало,
И чтобы чувства доказать,
Решил легкий бриз,как шутка.
И стало чувство в нем обуревать,
Сильнее стал он дуть,
Чтоб чувства доказать,
На то  и ветер.
Сломавши стебель на корню,
Своим неистовым порывом,
Он погубил любовь свою,
А был бы ласковым и нежным,
Как был когда-то прежде.
Он любовался б ей,
Своей тигровой лилией.
 


Рецензии