Сумасшедший

Последний сумасшедший замолчал
и погрузился  в глубину себя
в житейском мире никого не знал
их было двое он и его я

Расплавлен мироздания горизонт
нет счета растворяющихся душ
с вершины наблюдает злой архонт
как поглощает человечество земля

Ползет к душе с распятия змея
и ангел твой хранитель умолчал
что чашу с ядом зримый патриарх
за кровь Христову лживо выдавал

Чернеют с каждым мигом небеса
и свиньи выдают себя за люд
и каждый кто открыл на свет глаза
подозревает что его убьют.


Рецензии