Дуб и тростник
Они по сути разнородны,
Кричали сгоряча,
Что крепче их порода.
Тут ветер налетел,
Шквальный,штормовой.
Тростник от ветра наклонился,
И потому остался цел.
А дуб же встретил
Порывы ветра полной грудью.
А ветер дуб тот одолел,
И вырвал его с корнем.
Не надо мощью похвалятся,
С иссохшими корнями
Можно на сырой земле остаться.
А маленький тростник,
Что вовремя к земле приник,
С годами цвел и разрастался.
Свидетельство о публикации №119061806404