Невыносима боль друзей пушистых

Невыносима боль друзей пушистых.
Нам их любовь оставлена не зря.
И между серостями дней скалистых,
Она ни капли не пролилась. Не смогла!

И много претерпела в жизни этой.
И нам её порой так мало было.
Но впредь, не будет она здесь заметной.
Другая, та, тихонечко остыла.

Да, это испытание другое.
И ждут глаза, и чувствуют плохое.
И маленькое сердце тихо плачет.
Но есть надежда - всё будет иначе.

Вдруг щёлкнет дверь и голос у порога,
Развеет все волнения на нет.
Ведь раньше тоже в путь звала дорога,
И после ночи был всегда рассвет.

Проходят дни. Теряют вещи запах.
Ночами больше здесь никто не спит.
И ходит впредь печаль на мягких лапах.
И монотонно грусть внутри горит.

И будет ожидать терпенье встречи,
Ласканья рук и игр голосистых.

Отныне, только гаснуть будут свечи.
Невыносима боль друзей пушистых.


Рецензии