А она всё поёт

То дождик, то солнце сжигает нещадно.
Чего-то опять не хватает душе.
Всё ищет она для себя пряник мятный.
Сто сорок коней уже ждут в гараже.

Зовёт вольный ветер её на природу.
К берёзкам и липам у синей реки.
И голос как крик: "Дайте только свободу!
Среди серых стен сгину я от тоски".

Довольно - сказала, исполним - ответил.
Баранка в руке, жму упрямо на газ.
Лечу по дороге - графиня в карете.
Мадам, не волнуйтесь. На всё - ради вас.

Она улыбнулась - и я ей конечно.
Мне шепчет чего-то и гладит любя.
"Хоть ты шалопай, грубиян - в общем грешный.
Прощаю за верность, Шумахер, тебя".

Душа отдыхает, а я на работе.
Косить и полоть не заставишь её.
Крылатая фея вся в мыслях, в полёте.
Я гну свою спину - она всё поёт.

Потерпим. Немного уже до заката.
Мне некогда даже супругу обнять.
Тут в спину толчок. Что, простите, вам надо?
"Послушай - я стих сочинила опять".


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   18.06.2019 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   18.06.2019 17:58   Заявить о нарушении