Танцы с марафетом
Зато не грузит лишний вес!
Пашу неделю, до субботы.
Что дальше? Пенсия? Собес?
На клумбах- белые пионы.
В душе- убийственная лень.
Москва- приют для всех влюбленных:
Для всех, кто любит, на земле.
Но у меня, на съемной хате,
Не хватит места для любви!
Дремлю, ка барыня на вате,
Осознавая: се ля ви!
И только вечером субботним,
На самых тонких каблучках,
Уйду знакомой подворотней,
С зонтом и сумочкой в руках…
Кого- то высмотрю случайно,
Коснусь надежного плеча…
Любовь- заведомая тайна.
А вечер- сумма всех начал…
И будут – сумерки, и лето,
И посиделки у костра.
И танцы, с жестким марафетом,-
Взахлеб, до самого утра…
Но утром- новый жар накатит;
Закроет двери- мир чудес.
Опустит парус белый катер.
Работа. Пенсия. Собес…
Свидетельство о публикации №119061806034