Здравствуй Матушка! Это-Я!!!

       (Набросок)
          ...

 Пробуждается Время лилейное
 Расплетается в нём тишина
  И звенит словно эхо вечернее
  Песня девичья-песня ручья.

 Выхожу на луга траво-сочные
 Под раскосую ласку Луны
  В чувства нежные,непорочные
  Принимаю дыханье Земли.

 Здравствуй Мир для Любви пробудившийся
 Здравствуй Русь-Мать Земная моя!
  Это я:вновь к Тебе возвратившийся
  В дорогие родные Края!

 Со мной Детство моё босоногое
 Не сдержалось:бежит в луга
  Ну а жизнь эмигранта-строгая
  Расплетает на травах меня

 И росинки из глаз запоздалые
 Оставляют на травах след
  Это-счастье,до сель не бывалое
  Растревожило зрелость лет.
 ...
 Ярче светятся звёзды вечерние
 Ближе стала к Земле Луна
  И в луга мчится Эхо затейное:
 "Здравствуй Матушка! Это-Я!!!"
 ...
 ...
                С.В.
 
















 


Рецензии
Щемящая грусть... Очень хороший стих, Слава.

Жанна Хорольская   16.07.2019 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Жанна!Очень рад,что одобрила... Ты надолго или как Мимолётное Видение
опять растаешь в синеве,оставив боль воспоминаний мгновенья счастья о себе-?
Если откровенно:то я очень рад Твоему возвращению...Очень...
С.В. 17.07.2019

Вячеслав Вангрет   17.07.2019 12:32   Заявить о нарушении