Льды

Я из вещих снов выйду к утру в свой мир.
Солнце встанет над городом. И замрёт
Кто-то так же как я, посмотрев в эфир,
В лёд…

Слепит белым глаза мои снег зимы,
Маскирующий в прошлое все следы.
Там, где были вчера ещё вместе мы –
Льды…

Холод ссоры, проникший в мотив весны,
Не проклятие памяти, не беда.
Лишь усталость от мыслей, попавшей в сны
Льда…

Но быть может я завтра, разбив снов круг,
Отыщу и любовь, и её сады.
И ручьями звенящими станут вдруг
Льды…

(ИШ)


Рецензии