Переменчивое чудо

На Севере погода переменчива,
Как женщина с растерзанным характером
Природа здесь сурова и изменчива,
Но остаётся очень важным фактором.

Невероятно лёгкие просторы,
Морщинки рек извилистых повсюду,
Земля с махрово-ягельным узором,
Озёр бездонных трепетное чудо

И как бы не бурлил её характер,
И как бы эта дамочка не злилась
Она прекрасна синими огнями,
Которыми вся тундра нарядилась

Что ей перечить, даме переменчивой,
Зачем молить быть кроткой и послушной
Она должна быть сильной и изменчивой,
Но не должна остаться равнодушной.

И как всегда, то плачет, то смеётся,
То крепкими морозами стращает,
Но лишь она подарит небу солнца
Её земля согретая прощает...


Рецензии