Спиной к совести

Сядь к совести жирной спиною.
Да так, чтоб к стене, поплотней!
Попытки не дать, чтоб с тобою
Могла она быть по-честней.

Не дёргала та ,чтобы в бусе
Ты место свое уступил.
Чтоб та не была камнем в грузе
Когда всю зарплату пропил.

Заткни её поясом туже,
Когда ты с работы, тайком
К любовнице – секси на ужин,
А дом и семья лишь потом.

Когда ты поклялся вдруг мамой,
Что долг свой вернёшь через день.
Засунь эту мерзкую даму
Чтоб думать о ней – даже лень.

Ребёнок считает субботы,
Ты праздник ему обещал.
Но совесть на призрак джек-пота
Давно уже ты променял.

В глаза не смотри ей, проклятой!
Ведь сила её велика.
Но знай, придёт время когда то-
За всё ты заплатишь сполна…

18.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии