На Сир. 6 14-17

Мой друг в глаза смотрит прямо -
Я взгляда такого искал.
Устал от других я – лукавых.
А этот ни разу не лгал.

Мой друг верен мне в малом,
Он и в большом не предаст.
Не сомневаюсь нимало –
Он жизнь за меня отдаст.

Его доброта беспредельна,
И речи его мудры,
И даже в бою смертельном
Мы дружбою защищены.

Сокровищ мне больше не надо:
Друг мой – богатство моё.
Его непритворного взгляда
Алмаз - мне дороже всего.

Он - Господа сын, не наЕмник,
И мне он - и друг, и брат.
Кто Бога отцовство приемлет –
Научит других верить так.

Я ведь пока не достоин
Сыновство от Бога принять.
Но друг – дорогого стоит:
И он мне поможет понять,
Как выпрямить к Богу дорогу -
Не заплутать во тьме.

Ведь сам он - друг Господу Богу,
И служит примером мне.


Рецензии